Программа повышения квалификации по теме «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями» в объеме 94 ак. ч. проходила в два этапа.
Первый этап обучения теоретический, проходил с 01 ноября по 4 декабря 2022 г. Были рассмотрены такие темы как; Анализ состояния и тенденции развития Гастрономии
Второй этап практический, проходил с 5.12.по 10 12 2022г. в г. Москва
Мастер класс по приготовлению элементов горячего блюда из рыбы
Мастер класс по приготовлению элементов десерта и декорА
Промежуточная аттестация « Освоение практических навыков на современном оборудовании с учетом передового опыта, практик и методик обучения»
Основная цель профессионального образования – подготовка квалифицированного работника, соответствующего уровня и профиля, ответственного, свободно владеющего своей профессией, готового к эффективной работе по специальности и к постоянному профессиональному росту.
Необходимо, чтобы работа непрерывно дополнялась и совершенствовалась, в том числе и через курсы повышения квалификации.
Давно замечено, что наиболее успешно совершенствуют квалификацию, осваивают профессию те специалисты, у которых творческий подход к делу проявлялся ещё до прихода на производства, чьи творческие способности получили необходимое развитие в процессе обучения и овладения профессией.