профориентационное мероприятие

16.02.23г. в первом корпусе колледжа прошло профориентационное мероприятие для школьников 6,7 классов.
Гр. ПК-0919 под руководством мастера п/о Пастуховой Н.В. подготовили и провели мастер- класс по сборке и украшению пирожных.
Ребятам нужно было собрать и украсить бисквитное пирожное и корзинку. Все успешно справились с заданием.

   

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями»

Программа повышения квалификации по теме  «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями» в объеме 94 ак. ч. проходила в два этапа.

Первый этап обучения теоретический, проходил с 01 ноября по 4  декабря 2022 г. Были рассмотрены такие темы как; Анализ состояния и тенденции развития Гастрономии

Второй этап практический, проходил с 5.12.по 10 12 2022г. в г. Москва

Мастер класс по приготовлению элементов горячего блюда из рыбы

Мастер класс по приготовлению элементов десерта и декорА

Промежуточная аттестация « Освоение практических навыков на современном оборудовании с учетом  передового опыта, практик и методик обучения»

Основная цель профессионального образования – подготовка квалифицированного работника, соответствующего уровня и профиля, ответственного, свободно владеющего своей профессией, готового к эффективной работе по специальности и к постоянному профессиональному росту.

Необходимо, чтобы  работа непрерывно дополнялась и совершенствовалась, в том числе и через  курсы повышения квалификации.

Давно замечено, что наиболее успешно совершенствуют квалификацию, осваивают профессию те специалисты, у которых творческий подход к делу проявлялся ещё до прихода на производства, чьи творческие способности получили необходимое развитие в процессе обучения и овладения профессией.

Рубрика: Повышение квалификации | Оставить комментарий

обучение по программе ЦОП «Кейтеринг»

С 26.09.22 в Голышмановском агропедколледже для школьников идёт обучение по программе ЦОП «Кейтеринг». На теоретических занятиях ребята изучили организацию обслуживания на предприятиях общественного питания. На практических занятиях научились правильно составлять и оформлять меню, отработали приемы работы с посудой, приборами, подносом. Выполняли упражнения сервировки столов, складывание салфеток. Ребята с удовольствием выполняют все задания.

    

Рубрика: практико-ориентированные занятия | Оставить комментарий

 БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ —

 БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ —
Инклюзивный день профессий состоялся в нашем колледже на базе 2 корпуса, в рамках Всероссийского мероприятия «Безграничные возможности» ко Дню СПО для студентов СПО и школьников из числа инвалидов и лиц с ОВЗ.
В рамках Дня открытых дверей для школьников и студентов была организована праздничная программа волонтерского отряда «Вместе — мы сила», а затем школьники и студенты посетили «Сварочную лабораторию» и учебные кабинеты, а также поучаствовали в мастер-классах «Лепка из соленного теста», «Великолепная пятерка и вратарь» — легоконструирование и «В мире оригами» — изготовление забавных закладок.

  

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«СПОсоб открыть мир».

 СПОсоб открыть мир —
  4 октября впервые состоялся день открытых дверей для взрослого населения в рамках Всероссийского мероприятия «СПОсоб открыть мир».
В мир профессий окунулись ветераны нашего колледжа и приглашённые гости из Совета ветеранов, ВОИ и КЦСОНа. Для них была организавана праздничная программа «Золотая осень жизни», мастер-классы: «Жизнь в движении»,»Научные развлечения»,» Счастливое послание», «Леготехнологии», «Закуски праздничного стола», а также экскурсии в мастерские

  

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

проект «Агропоколение»

01.04.2022 в корпусе №2 ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» в рамках реализации сетевого проекта «Агропоколение» по программе «Юный повар» был проведен итоговый зачёт. Учащиеся приготовили пасту с мидиями, с курицей в сливочном соусе,.жаркое по домашнему в горшочках, бифштекс с картофелем, блюда из рыбы и другие блюда. Все справились с заданием. Занятие закончилось дегустацией.

Рубрика: Внеурочные мероприятия | Оставить комментарий

«АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022».

— АБИЛИМПИКС 2022 —
24 марта 2022 г. продолжился сетевой профориентационный марафон «АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022″.» Для обучающихся по программе социально-профессиональной адаптации ГАПОУ ТО «Голышмановского агропедколледжа», группы РК-09/21, в рамках профессии «Кухонный рабочий» был проведен мастер-класс » на тему: » «Весёлый фуд-арт: создаём красивые бутерброды»»». Мастер производственного обучения Пастухова Наталия Васильевна познакомила обучающихся с различными видами бутербродов. Ребята своими руками делали различные бутерброды. Мастер класс завершился чаепитием.

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022

23 марта состоялся сетевой профориентационный марафон «АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022″ для обучающихся Голышмановской СКОШ № 3, 5-8 классы с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Проходил мастер-класс во 2 корпусе, 42 кабинете. Тема: » Мастер-класс «Весёлый фуд-арт: создаём красивые бутерброды»»», в рамках профессии « «Кухонный рабочий»». Мастер производственного обучения Пастухова Наталия Васильевна познакомила обучающихся с различными видами бутербродов. Ребята своими руками делали различные бутерброды. Мастер класс завершился чаепитием.

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

IХ открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»WorldSkillsRussia  Тюменская область 2022 г.

IХ открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»WorldSkillsRussia  Тюменская область 2022 г. проходил при поддержке правительства Тюменской области с 3 по 7 марта.
Более 500 участников из разных регионов Тюменской области, соревновались по 84 компетенциям в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске, за право представлять регион на национальном чемпионате.
От Голышмановского агропедколледжа по компетенции Поварское дело Юниор. представляла Тагильцева Валерия, ученица школы № 2. . Подготовка к чемпионату проходила под руководством мастера производственного обучения  Пастуховой Н.В.
За 3 дня работы на площадке, участникам предстояло выполнить 9 модулей, которые включали в себя: демонстрацию навыков по нарезке овощей( используя овощ из черного ящика и вид нарезки -оглашён за 30 минут до начала модуля),
Эксперты наблюдали за работой конкурсантов, отмечая соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления, соблюдение чистоты рабочего места, рациональное использование продуктов, правильную организацию хранения сырья, и готовой продукции.
Валерия, показала хорошие результаты при выполнении заданий, креативный подход и творчество при приготовлении всех модулей, а так же получила практический опыт, приготовления блюд учитывая современные тенденции, заряд положительных эмоций и много новых знакомств. Желаем творческих успехов, и дальнейшего профессионального развития.

По компетенции «Поварское дело (юниоры)» — 3 место Тагильцева Валерия, ученица школы № 2.

 

Рубрика: Wordskills Russia Тюменская область | Оставить комментарий

Декада профессионального мастерства. Квест — игра «Путешествие по национальным кухням»

11.03.22 в Голышмановском агропедагогическом колледже, в столовой 2 корпуса, в рамках декады профессионального мастерства прошла квест — игра «Путешествие по национальным кухням». В мероприятии приняли участия обучающиеся колледжа, учащиеся школы N2 и N4, мастера, преподаватели колледжа и работодатели. Гости и обучающиеся «побывали в гостях» познакомились с блюдами русской, казахской, чувашской, азербайджанской, молдавской, армянской, беларуской и татарской кухней. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы кроссворда, отгадывали ребусы, загадки, складывали пазлы, угадывали блюда национальных кухонь, пройдя по маршрутному листу. Наибольшее число баллов набрала команда группы ПК-09/19.,а так же участие приняли группы ЭСХТ-09\19, ПК-09/18, ПК-09/21,ПКД-011/21, школьники — участники агропоколения. Блюда национальных кухонь были подготовлены группами и мастерами по профессии повар, кондитер: ПК-09/18-азербайджанская и беларусская кухня  ПК-09/19-русская и казахская кухня  , ПК-09/21-чувашская и армянская кухня    и поварское дело ПКД-011/21-татарская и молдавская кухня . После завершения квест, все участники и гости с удовольствием дегустировали разнообразную выпечку национальных кухонь. 

                                  

Рубрика: Декада профессионального мастерства | Оставить комментарий