PROF КАНИКУЛЫ

PROF КАНИКУЛЫ
1 мая прошёл четвертый день IV Бренд–смены #PROF#КАНИКУЛЫ-2023 для детей с инвалидностью и ОВЗ.
Мастер п/о Наталия Пастухова познакомила ребят с профессией Повар. Затем под руководством Наталии Васильевны, ученица МАОУ СКОШ № 3 Калинина Кристина — участница Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», показали мастер класс: Приготовление отделочных полуфабрикатов для украшения блюд» .
Ребята приготовили пищевую землю из маслин и моркови, сделали чипсы из тостового хлеба и приготовили чипсы из тюлипного теста. Мастер класс закончился чаепитием со сладким пирогом.
#СоветникСПО72 #Навигаторыдетства72 #СПО72 #Агропедколледж #ГАПК 

  

  

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

VIII Региональный чемпионат Абилимпикс».

Поварское дело. 17.05.23г. В Тюмени прошёл VIII Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Наш колледж в категории «школьники» представляла Кристина Калинина . Участница справилась со всеми заданиями. Ждём результаты.
Эксперт — наставник мастер ГАПК Наталия Пастухова

 

     

Рубрика: Wordskills Russia Тюменская область | Оставить комментарий

Чемпионат «Профессионалы».

29 марта прошел второй день соревнований Регионального Чемпионата по профессиональному мастерству по компетенции «Поварское дело» категории Юниор. Конкурсантка@id643324927 ( Валерия Тагильцева) справилась со всеми заданиями.

Рубрика: Wordskills Russia Тюменская область | Оставить комментарий

профориентационное мероприятие

16.02.23г. в первом корпусе колледжа прошло профориентационное мероприятие для школьников 6,7 классов.
Гр. ПК-0919 под руководством мастера п/о Пастуховой Н.В. подготовили и провели мастер- класс по сборке и украшению пирожных.
Ребятам нужно было собрать и украсить бисквитное пирожное и корзинку. Все успешно справились с заданием.

   

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями»

Программа повышения квалификации по теме  «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями» в объеме 94 ак. ч. проходила в два этапа.

Первый этап обучения теоретический, проходил с 01 ноября по 4  декабря 2022 г. Были рассмотрены такие темы как; Анализ состояния и тенденции развития Гастрономии

Второй этап практический, проходил с 5.12.по 10 12 2022г. в г. Москва

Мастер класс по приготовлению элементов горячего блюда из рыбы

Мастер класс по приготовлению элементов десерта и декорА

Промежуточная аттестация « Освоение практических навыков на современном оборудовании с учетом  передового опыта, практик и методик обучения»

Основная цель профессионального образования – подготовка квалифицированного работника, соответствующего уровня и профиля, ответственного, свободно владеющего своей профессией, готового к эффективной работе по специальности и к постоянному профессиональному росту.

Необходимо, чтобы  работа непрерывно дополнялась и совершенствовалась, в том числе и через  курсы повышения квалификации.

Давно замечено, что наиболее успешно совершенствуют квалификацию, осваивают профессию те специалисты, у которых творческий подход к делу проявлялся ещё до прихода на производства, чьи творческие способности получили необходимое развитие в процессе обучения и овладения профессией.

Рубрика: Повышение квалификации | Оставить комментарий

обучение по программе ЦОП «Кейтеринг»

С 26.09.22 в Голышмановском агропедколледже для школьников идёт обучение по программе ЦОП «Кейтеринг». На теоретических занятиях ребята изучили организацию обслуживания на предприятиях общественного питания. На практических занятиях научились правильно составлять и оформлять меню, отработали приемы работы с посудой, приборами, подносом. Выполняли упражнения сервировки столов, складывание салфеток. Ребята с удовольствием выполняют все задания.

    

Рубрика: практико-ориентированные занятия | Оставить комментарий

 БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ —

 БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ —
Инклюзивный день профессий состоялся в нашем колледже на базе 2 корпуса, в рамках Всероссийского мероприятия «Безграничные возможности» ко Дню СПО для студентов СПО и школьников из числа инвалидов и лиц с ОВЗ.
В рамках Дня открытых дверей для школьников и студентов была организована праздничная программа волонтерского отряда «Вместе — мы сила», а затем школьники и студенты посетили «Сварочную лабораторию» и учебные кабинеты, а также поучаствовали в мастер-классах «Лепка из соленного теста», «Великолепная пятерка и вратарь» — легоконструирование и «В мире оригами» — изготовление забавных закладок.

  

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«СПОсоб открыть мир».

 СПОсоб открыть мир —
  4 октября впервые состоялся день открытых дверей для взрослого населения в рамках Всероссийского мероприятия «СПОсоб открыть мир».
В мир профессий окунулись ветераны нашего колледжа и приглашённые гости из Совета ветеранов, ВОИ и КЦСОНа. Для них была организавана праздничная программа «Золотая осень жизни», мастер-классы: «Жизнь в движении»,»Научные развлечения»,» Счастливое послание», «Леготехнологии», «Закуски праздничного стола», а также экскурсии в мастерские

  

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

проект «Агропоколение»

01.04.2022 в корпусе №2 ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» в рамках реализации сетевого проекта «Агропоколение» по программе «Юный повар» был проведен итоговый зачёт. Учащиеся приготовили пасту с мидиями, с курицей в сливочном соусе,.жаркое по домашнему в горшочках, бифштекс с картофелем, блюда из рыбы и другие блюда. Все справились с заданием. Занятие закончилось дегустацией.

Рубрика: Внеурочные мероприятия | Оставить комментарий

«АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022».

— АБИЛИМПИКС 2022 —
24 марта 2022 г. продолжился сетевой профориентационный марафон «АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022″.» Для обучающихся по программе социально-профессиональной адаптации ГАПОУ ТО «Голышмановского агропедколледжа», группы РК-09/21, в рамках профессии «Кухонный рабочий» был проведен мастер-класс » на тему: » «Весёлый фуд-арт: создаём красивые бутерброды»»». Мастер производственного обучения Пастухова Наталия Васильевна познакомила обучающихся с различными видами бутербродов. Ребята своими руками делали различные бутерброды. Мастер класс завершился чаепитием.

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий