проект «Агропоколение»

01.04.2022 в корпусе №2 ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедколледж» в рамках реализации сетевого проекта «Агропоколение» по программе «Юный повар» был проведен итоговый зачёт. Учащиеся приготовили пасту с мидиями, с курицей в сливочном соусе,.жаркое по домашнему в горшочках, бифштекс с картофелем, блюда из рыбы и другие блюда. Все справились с заданием. Занятие закончилось дегустацией.

Рубрика: Внеурочные мероприятия | Оставить комментарий

«АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022».

— АБИЛИМПИКС 2022 —
24 марта 2022 г. продолжился сетевой профориентационный марафон «АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022″.» Для обучающихся по программе социально-профессиональной адаптации ГАПОУ ТО «Голышмановского агропедколледжа», группы РК-09/21, в рамках профессии «Кухонный рабочий» был проведен мастер-класс » на тему: » «Весёлый фуд-арт: создаём красивые бутерброды»»». Мастер производственного обучения Пастухова Наталия Васильевна познакомила обучающихся с различными видами бутербродов. Ребята своими руками делали различные бутерброды. Мастер класс завершился чаепитием.

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

«АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022

23 марта состоялся сетевой профориентационный марафон «АБИЛИМПИКС#ТЕСТ#ДРАЙВ-2022″ для обучающихся Голышмановской СКОШ № 3, 5-8 классы с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Проходил мастер-класс во 2 корпусе, 42 кабинете. Тема: » Мастер-класс «Весёлый фуд-арт: создаём красивые бутерброды»»», в рамках профессии « «Кухонный рабочий»». Мастер производственного обучения Пастухова Наталия Васильевна познакомила обучающихся с различными видами бутербродов. Ребята своими руками делали различные бутерброды. Мастер класс завершился чаепитием.

Рубрика: Мастер класс | Оставить комментарий

IХ открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»WorldSkillsRussia  Тюменская область 2022 г.

IХ открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы»WorldSkillsRussia  Тюменская область 2022 г. проходил при поддержке правительства Тюменской области с 3 по 7 марта.
Более 500 участников из разных регионов Тюменской области, соревновались по 84 компетенциям в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске, за право представлять регион на национальном чемпионате.
От Голышмановского агропедколледжа по компетенции Поварское дело Юниор. представляла Тагильцева Валерия, ученица школы № 2. . Подготовка к чемпионату проходила под руководством мастера производственного обучения  Пастуховой Н.В.
За 3 дня работы на площадке, участникам предстояло выполнить 9 модулей, которые включали в себя: демонстрацию навыков по нарезке овощей( используя овощ из черного ящика и вид нарезки -оглашён за 30 минут до начала модуля),
Эксперты наблюдали за работой конкурсантов, отмечая соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления, соблюдение чистоты рабочего места, рациональное использование продуктов, правильную организацию хранения сырья, и готовой продукции.
Валерия, показала хорошие результаты при выполнении заданий, креативный подход и творчество при приготовлении всех модулей, а так же получила практический опыт, приготовления блюд учитывая современные тенденции, заряд положительных эмоций и много новых знакомств. Желаем творческих успехов, и дальнейшего профессионального развития.

По компетенции «Поварское дело (юниоры)» — 3 место Тагильцева Валерия, ученица школы № 2.

 

Рубрика: Wordskills Russia Тюменская область | Оставить комментарий

Декада профессионального мастерства. Квест — игра «Путешествие по национальным кухням»

11.03.22 в Голышмановском агропедагогическом колледже, в столовой 2 корпуса, в рамках декады профессионального мастерства прошла квест — игра «Путешествие по национальным кухням». В мероприятии приняли участия обучающиеся колледжа, учащиеся школы N2 и N4, мастера, преподаватели колледжа и работодатели. Гости и обучающиеся «побывали в гостях» познакомились с блюдами русской, казахской, чувашской, азербайджанской, молдавской, армянской, беларуской и татарской кухней. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы кроссворда, отгадывали ребусы, загадки, складывали пазлы, угадывали блюда национальных кухонь, пройдя по маршрутному листу. Наибольшее число баллов набрала команда группы ПК-09/19.,а так же участие приняли группы ЭСХТ-09\19, ПК-09/18, ПК-09/21,ПКД-011/21, школьники — участники агропоколения. Блюда национальных кухонь были подготовлены группами и мастерами по профессии повар, кондитер: ПК-09/18-азербайджанская и беларусская кухня  ПК-09/19-русская и казахская кухня  , ПК-09/21-чувашская и армянская кухня    и поварское дело ПКД-011/21-татарская и молдавская кухня . После завершения квест, все участники и гости с удовольствием дегустировали разнообразную выпечку национальных кухонь. 

                                  

Рубрика: Декада профессионального мастерства | Оставить комментарий

. Занятия с Агроклассом

Тема занятия: Приготовление салатов.

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или несколько видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.

В зависимости от того, какие продукты входят в состав салатов, их подразделяют на:

    • мясные,

    • рыбные,

    • овощные,

    • фруктовые,

    • грибные.

Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Салат используют в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так как салаты из овощей подают к столу в качестве закуски, они должны быть красиво нарезаны и оформлены, чтобы возбуждать аппетит.

Для украшения салата используют зелень петрушки, укропа, а также продукты, входящие в состав блюда.

На занятии девочки приготовили салаты и оригинально их украсили.

Рубрика: практико-ориентированные занятия | Оставить комментарий

молодёжный фестиваль «ЗаваLinka»

27 ноября в нашем колледже прошёл первый молодёжный фестиваль «ЗаваLinka».
«ЗаваLINKа» – творческий фестиваль для студентов и молодежи Голышмановского городского округа. Ярким открытием фестиваля стал театрализованный концерт «Ай-да, «ЗаваLinka»» студентов и сотрудников колледжа п. Голышманово и с. Омутинское, в котором был представлен арт-объект «Голышмановские валенки» и подведены итоги конкурса поделок среди студентов колледжа и жителей нашего округа «Посмотри как хороши, чудо-валенки мои», а также челледжа «Затуси в валенках». Параллельно шли мастер-классы по изготовлению брелоков валеночков и новогодних игрушек, но и конечно, горячий чай с вкусной выпечкой, подготовленной сотрудниками и студентами нашего колледжа.
В завершении фестиваля состоялся первый валеночный забег «Скоростные валенки», в котором приняли участие не только взрослые, но и дети.

   

   

Рубрика: разное | Оставить комментарий

Спортивные соревнования

Волейбол – одна из наиболее распространенных игр в нашей стране. Массовый, подлинно народный характер волейбола объясняется его высокой эмоциональностью и доступностью, основанной на простоте правил игры и несложности оборудования. Волейбол — доступная игра для людей всех возрастов игра.
11 и 18 ноября 2021г.состоялись волейбольные соревнования среди работников Голышмановского агропедколледжа. В соревнованиях приняли участие 2 команды мастеров производственного обучения
С условиями игры ознакомила главный судья соревнований Диль Юлия Борисовна.
Серьезный подход игроков к волейболу был виден уже в первой игре, каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Главной задачей для волейболистов было не ошибиться при приёме мяча и подать таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. «Чаша весов» попеременно склонялась то в одну сторону, то в другую.
Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий членов команды. Каждая игра была волнующая, участники старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы.
В волейбольном соревнований победила «Дружба».
Море эмоций, отличное настроение и спортивный азарт — вот чем наградило спортивное мероприятие всех своих участников и болельщиков.

         

Рубрика: Спортивные соревнования | Оставить комментарий

дифференцированный зачёт по учебной практике

2 октября в группе ПК-09/19 прошёл дифференцированный зачёт по учебной практике «Приготовление и оформление горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Ребята приготовили разнообразные горячие блюда и представили их комиссии. Оценивались: внешний вид блюда и вкусовые качества. Все отлично справились с заданием.
      

   

Рубрика: Без рубрики, учебные занятия | Оставить комментарий

зачёт по учебной практике

В группе ПК-09/18 прошёл зачёт по учебной практике «Приготовление и оформление холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков». Ребята показали свои знания и умения на практике. Нужно было приготовить по три одинаковых порции десерта, включая обязательные ингредиенты из основного задания и продукты из чёрного ящика . Готовые блюда оценивала комиссия. Все отлично справились с заданием.

  

Рубрика: учебные занятия | Оставить комментарий