Приготовление пряников, печенья, коврижек.

В группе ПК-09/16 прошло открытое лабораторно-практическое занятие по МДК. 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Тема занятия: Приготовление пряников, печенья, коврижек. В первой части обучающиеся определили цель, задачи занятия, при помощи технологической схемы повторили технологию приготовления пряничного теста и изделий из него, рассмотрели ассортимент, проработали возможные дефекты изделий. Далее ребята объединились в три группы. Каждая группа должна была выполнить расчет необходимого сырья для приготовления определенного изделия: Пряник Медовый, корж Молочный, коврижка Южная. Повторив инструктаж по техники безопасности, приступили к практической работе. На протяжении всей практической работы мастер производственного обучения Пастухова Н.В. проводила текущее инструктирование, контролировала, помогала исправить недочеты.
В заключительной части занятия были подведены итоги.Обучающиеся провели бракераж готовых изделий, разобрали недочеты, провели самооценку и взаимооценку.

Запись опубликована в рубрике Открытый урок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *