. Занятия с Агроклассом

Тема занятия: Приготовление салатов.

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или несколько видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.

В зависимости от того, какие продукты входят в состав салатов, их подразделяют на:

    • мясные,

    • рыбные,

    • овощные,

    • фруктовые,

    • грибные.

Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Салат используют в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так как салаты из овощей подают к столу в качестве закуски, они должны быть красиво нарезаны и оформлены, чтобы возбуждать аппетит.

Для украшения салата используют зелень петрушки, укропа, а также продукты, входящие в состав блюда.

На занятии девочки приготовили салаты и оригинально их украсили.

Запись опубликована в рубрике практико-ориентированные занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *