Тема занятия: Приготовление салатов.
Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или несколько видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т. д.
В зависимости от того, какие продукты входят в состав салатов, их подразделяют на:
-
-
мясные,
-
рыбные,
-
овощные,
-
фруктовые,
-
грибные.
-
Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Салат используют в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Так как салаты из овощей подают к столу в качестве закуски, они должны быть красиво нарезаны и оформлены, чтобы возбуждать аппетит.
Для украшения салата используют зелень петрушки, укропа, а также продукты, входящие в состав блюда.
На занятии девочки приготовили салаты и оригинально их украсили.